欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

广南:规范党员干部“八小时以外”监督

发布时间:2019-06-11 16:06:13  来源:文山纪检监察网

近年来,广南县纪委监委不断加大干部“八小时以外”管理监督工作力度,规范党员干部“8小时以外”监督。

提高“免疫力”,抓好思想预防。以开展“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,不断加强党规党纪、法律法规教育培训,把干部“八小时以外”存在的问题列入民主生活会、组织生活会重要剖析内容,通过干部自我剖析、班子成员之间批评与自我批评,达到红脸出汗、净化思想的效果。组织观看警示教育片和参观廉政教育基地,自觉抵制“八小时以外”的不良诱惑和接受组织群众的监督,不断从思想上“除尘”、从党性上“防腐”。充分发挥党建活动阵地作用,积极推进廉政文化和精神文明建设,牢固树立忠诚、干净、担当的好干部形象。

广布“电子眼”,抓好日常预防。采取公开举报电话、设立举报信箱、开通干部监督热线等方式,畅通干部监督信息收集渠道,不断完善来电、来信、来访、网络“四位一体”监督举报平台。开启群众监督渠道,加大对党员干部“八小时以外”活动的监督,将监督工作渗透到党员干部的生活圈和社交圈,让监督贯穿于事前、事中、事后全过程。通过信息共享、综合研判,及时发现干部存在的苗头性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。

构筑“防火墙”,抓好制度预防。以科级领导干部为重点监督对象,加强“八小时以外”活动的监督管理,盯住重要事项、重点场所、重点时段,围绕“党员领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈”开展监督,认真监督审查领导干部政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律的遵守执行情况,形成率先垂范、以上带下,促进党员干部廉洁自律。规范国家公职人员办理婚丧喜庆事宜,要求科级领导干部(含非领导职务)操办个人及直系亲属婚丧嫁娶等事宜必须提前向县纪委、县委组织部申报备案,县部门(单位)其他人员向所派驻(出)纪检监察组(纪工委)申报备案,乡(镇)其他人员向所在乡(镇)纪委申报备案。领导干部并严格落实党风廉政建设“两个责任”,对本单位出现的问题,主要领导和班子成员应发现而未发现的或发现后没有及时纠正的,予以追究责任。(何瑞)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明