欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

广南:36个基层纪检监察组织提交半年履职“答卷”

发布时间:2019-08-27 09:36:41  来源:文山纪检监察网

近日,广南县召开2019年上半年乡(镇)纪委书记工作例会。18个乡(镇)纪委书记、18个县纪委县监委派驻(出)机构负责人现场提交半年履职“答卷”。

“今年以来,底圩乡纪委受理问题线索9件,已办结6件,正在办理3件,拟立案1件,谈话提醒10人,通报批评1人……”会上,董堡、篆角、珠琳、底圩4个乡(镇)纪委书记和驻县政协机关、县卫生健康局2个纪检监察组的组长或组员就上半年开展扶贫领域监督执纪问责工作分别作了汇报发言,现场向县纪委县监委班子成员提交履职答卷,其余的作书面汇报。

“各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构要提高线索处置质量,每条问题线索都要‘颗粒归仓’,对扶贫领域腐败和作风问题线索,进行逐一大排查,摸清线索的处理情况和处置情况,做到底子清、情况明、数字准。”该县纪委县监委党风政风监督室主任说到。

会议通报了18个乡(镇)纪委、18个派驻(出)机构1至7月落实五项工作机制情况,指出扶贫领域监督执纪问责工作中存在脱贫攻坚政策落实不到位、项目建设领域问题多发、工作责任心不强、日常监督检查缺位、监督检查发现问题能力弱、办案效率不高、案件积压量大,形式主义、官僚主义问题仍然存在等亟待解决的突出问题。

据悉,2019年以来,广南县纪委县监委组织开展农村危房改造及项目资金管理使用情况、五级书记遍访、扶贫领域形式主义和官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚政策落实情况、省纪委领导调研广南指示精神任务分解工作落实情况和对中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况等各类监督检查20余次,受理扶贫领域问题线索103条,处置问题线索70条,批评教育89人,问责31人,党纪处分3人,政务处分2人,直查直办26件,主体责任类失职失责14件,监督责任类失职失责8件,通报曝光典型问题12批29起73人。

“全县纪检监察干部要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育内化于心、外化于行,强化责任担当,忠诚履职尽责,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,推动广南纪检监察工作高质量发展,以实际行动维护群众利益,对党忠诚,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”该县县委常委、县纪委书记、县监委代理主任吕立新表示。(农玉国)


 

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明