欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 组织人事

马关县纪委“四重视” 培养纪检监察干部

发布时间:2017-03-17 20:38:46  来源:文山纪检监察网

马关县纪委始终把培养纪检监察干部放在突出位置,积极为纪检监察干部成长营造良好的环境,致力打通纪检监察干部健康成长的通道,努力培养纪检监察干部。

重视教育培训。马关县纪委积极创造条件,引导纪检监察干部加强思想政治教育,强化自我修身,并鼓励纪检监察干部深入学习党和国家的方针政策,并熟练运用到实际工作当中。同时,马关县纪委结合实际,对症下药,统筹协调,拓宽纪检监察干部培训渠道,着力增强纪检监察干部学习的统筹性、针对性、实效性,不断提升纪检监察干部的业务水平。通过培训、教育,不断提高纪检监察干部的理论文化素质和实际工作能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

重视岗位锻炼。马关县纪委实行纪检监察干部轮岗交流,多次组织召开委局机关纪检监察干部座谈会,了解纪检监察干部对实行轮岗交流的意见建议,适时对纪检监察干部继续轮岗、竞争上岗方式,将压力转化为动力,促使纪检监察干部努力寻求各种途径加强自己的“硬件”,逐步培养纪检监察干部查办案件能力、组织协调能力、创新能力等“多面手”、“万事通”的一专多能的复合型人才。近三年以来,共有10名纪检监察干部进行轮岗,6人被推荐提拔到领导岗位, 2人被提拔为县纪委常委。

重视环境磨练。为考验纪检监察干部意志,促使纪检监察干部在基层岗位上重实践、善思考、勤总结、出佳绩,激发纪检监察干部工作动力。马关县纪委把一些新提拔的年轻领导干部安排到位置偏远、条件艰苦的乡镇去开展纪检监察工作,从基层锻炼开始,让他们在“急、难、险、苦”的环境中磨练,不断提高履行岗位职责的管理能力和业务水平,提高组织协调能力、处理突发事件能力和抵御各种风险的能力,使其真正成为能够担当重任、经得起各种风浪考验的优秀纪检监察干部。近三年来,有1名纪检监察干部被推荐到乡镇担任党委书记,2名被推荐到乡镇担任纪委书记。

重视动态管理。马关县纪委进一步完善了纪检监察干部管理机制,实行动态管理。严格制定纪检监察干部自学计划与任务,做好“规定动作”,搞好“自选动作”,补齐业务知识短板。建立激励机制,对纪检监察干部工作情况实行跟踪管理,建立工作绩效考核以及日常管理台帐,及时掌握纪检监察干部的思想工作状态,坚持一年一考察、一年一推荐、一年一调整,适时把各方面条件成熟的纪检监察干部及时放到更重要、更需要的岗位和提拔到领导岗位中去。对工作敷衍、履职不到位的及时调整岗位,约谈。近三年来,约谈履职不到位的纪检监察干部约谈3人,调整岗位1人。(章荻)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明