欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 组织人事

丘北:坚持“逢提必谈”抓实任前教育管住“关键少数”

发布时间:2019-05-29 16:20:50  来源:文山纪检监察网

“纵观那些违法乱纪、滥用职权的官员,无一不是从职权内办些小私事开始,将手中的公权变为谋私利的工具,慢慢滑向腐败的深渊。”

“要时刻牢记党的宗旨,牢记权力是人民给予的,时刻绷紧勤政廉政这根弦,严守纪律、求真务实,奋发有为、不辱使命。”

……

近日,丘北县纪委县监委组织对新提任的19名科级干部进行任前廉政谈话,县纪委副书记、县监委副主任从“六大纪律”遵守,通过引经据典及通报典型案例,要求新提拔任用的领导干部要以忠诚之心对待组织、以公仆之心对待权力、以平常之心对待地位、以奉献之心对待事业,深刻汲取查处通报的严重违纪违法案件教训,落实全面从严管党治党责任,时刻保持一颗平常心,谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,扎实工作。要始终把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,摆正位置、谨慎用权,用好手中权,始终坚守纪律“底线”,不踩法律“红线”。

“刚接到任命,县纪委监委就开展任前廉政谈话,像一场及时雨,同时也深感廉政谈话对我们的提醒嘱托和关心爱护,我将自觉并诚恳接受组织、同事、群众等各方面监督,始终把廉洁自律作为第一操守,慎独慎微慎言慎行,自重自省自警自励,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。”会上,一名与会人员表态到。

“不论是提拔任用,还是调整交流,在干部到新单位任职前,都要由县纪委县监委对其进行任职廉政谈话,这已成为丘北干部的‘必修课’。”县纪委县监委相关负责表示,同时还综合运用诫勉谈话、函询谈话等方式,管住管好“关键少数”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,防止“小错”酿成“大祸”,构建和维护丘北政治上的绿水青山。

据悉,今年以来,该县纪委监委已组织开展3批次共150余人次领导干部集体廉政谈话。同时,还推出了任前廉政知识测试、组织学习违纪党员干部忏悔录、观看警示教育片、开展旁听职务犯罪庭审活动、组织干部家属参观警示教育基地等一系列廉政“套餐”,将监督关口前移,筑牢廉政防线,变“亡羊补牢”为“未雨绸缪”,切实增强新任干部的纪律和规矩意识。(王灵惠)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明