!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关县:“早、好、实”促信访工作取得新成效 - 信访举报 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 纪律审查>> 信访举报

马关县:“早、好、实”促信访工作取得新成效

发布时间:2017-06-16 08:38:07  来源:文山纪检监察网

2017年以来,马关县纪委监察局共接待上访群众14批25人次,处理来信、网络和举报电话10件次,受理业务内群众信访举报件14件,办结12件,在办理中2件。为党风廉政建设和反腐败工作深入开展提供了有力支持。

近年来,马关县为了给群众提供更为便捷的信访举报条件,积极构建来信、来访、来电、网访四位一体的举报网络。来信来访突出“早”。实行信访举报及问题线索统一归口管理,对业务范围内的问题线索移送案件监督管理室,统一登记分流,对非业务范围内的问题线索,经分管领导审批后,及时移交各相关部门,做到有问题早知道,早预防,早处理。来访接待突出“好”。在接待来访人员的过程中,注重接谈的方式、语气及自身形象,不把接访人的喜好、情绪带入工作中,按照来访必接的要求,认真做好接访记录,谈清问题、讲明政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,认真做好群众来访接待工作。落实责任突出“实”。信访举报工作由县纪委书记直管,一名副书记分管,两名纪委常委分别牵头负责乡镇和县直部门的信访举报工作,案管室、纪检监察室、派出纪工委分工协作的信访工作管理,信访室统筹协调、归口管理,逐步形成线索上下联动、分级负责、层层把关的格局。(章荻)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明