!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 丘北县:“三举措”严把信访件处置质量关 - 信访举报 - 中共文山州纪律检查委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年12月17日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 纪律审查>> 信访举报

丘北县:“三举措”严把信访件处置质量关

发布时间:2017-07-05 11:53:25  来源:文山纪检监察网

今年以来,丘北县纪委针对部分乡(镇)和部门在办理上级转办的信访举报质量不高的问题,充分发挥好信访的督办和纪检室的指导作用,着重在分析研判、业务指导和报告审核等方面下功夫,着力提升办理质量。

图1:信访室召开室务会分析研判信访件

信访室召开室务会分析研判信访件

召开会议,分析研判。受理分流时,县纪委信访室及时召开室务会,对反映问题进行分析研判,根据信访问题的真伪度、可查性等方面提出初步处置意见后报分管领导。分管领导召集信访室、案管室及纪检监察室等相关人员进行集体研究,酝酿提出处置方式后分转到问题属地的乡(镇)或部门纪委(纪检组)。

及时跟进,作好指导。办理过程中,县纪委信访室会同挂钩联系乡(镇)、部门的纪检监察室,适时跟进,在了解掌握信访举报问题办理进程的同时,加强业务指导和解决存在问题的力度,确保承办单位在办理过程中方向准确、方法得当,从而少走弯路或走错路。

认真审核,严格把关。办理结束后,县纪委信访室对承办单位提交的办理情况报告进行认真审核,严把工作质量关。针对部分报告格式错误、叙述不清或内容含糊的,一律退回重做。

今年以来,县纪委共下转信访举报23件,开展督促指导8件(次)、退回报告4件(次)、现已办结9件。(丘北县纪委 方艳葵)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明