欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 审查调查>> 信访举报

富宁:“用好“五级联动”监督平台 搭好联系服务群众“连心桥”

发布时间:2018-06-01 08:51:59  来源:文山纪检监察网

今年以来,为切实发挥脱贫攻坚“五级联动”监督平台联系群众的桥梁作用,富宁县强化业务培训、跟踪落实、追责问责,抓实脱贫攻坚“五级联动”监督平台,提高群众诉求件办理实效。

业务培训提升素质。为确保脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息录入规范,该县开展了平台信息录入培训15场(次)培训人员300余人,对系统中的问题受理、问题处理、整改审核、查询统计、数据分析等功能进行了一一讲解,对录入信息要素齐全、内容摘要全面精炼、逻辑关系对应、处理结果详实等内容逐一开展培训演练,全面提升信息录入人员综合素质,确保信息录入规范。

加强跟踪压实责任。县纪委、监委层层细化责任,明确各乡镇党委书记为第一责任人、纪委书记为具体责任人,确定县、乡、村脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息人员,负责平台的管理,县级信息员每天登陆掌握“五级联动”监督工作动态,及时掌握整个平台信息录入情况;县纪委、监委建立督查通报制度,实行一天一督查、一月一通报,压实工作责任,对存在的问题及时提醒乡(镇)纪委管理员限时整改。

严格排查追责问责。严格管理录入脱贫攻坚“五级联动”监督平台的信息,紧盯帮扶措施的落实情况,紧盯发生在扶贫领域的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题,紧盯精准识别工作中相关责任单位和责任人不充分履职、不正确履职及其他违规违纪问题,及时将发现的问题通过平台上报、处置,推动整改,追责问责;建立分工协作机制,加强与党风政风监督室的协调沟通,规范问题线索受理、分流、督办、汇总分析情况、审核把关等各个流程,依法、及时、就地、妥善解决群众诉求和信访举报。

据悉,该县自脱贫攻坚“五级联动”监督平台开通以来,共受理群众诉求868件,办结862件,发现问题线索10件,问责干部12人。(张芝花)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明