欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 学习贯彻《监察法》

西畴:多角度深学悟透用实《监察法》

发布时间:2018-04-30 10:56:17  来源:文山纪检监察网

《中华人民共和国监察法》颁布实施后,西畴县纪委监委迅速安排部署,把学习贯彻《监察法》作为当前和今后一段时间重要政治任务,要求全县纪检监察干部学思践悟,把《监察法》学深学透,深刻领会《监察法》的指导思想、领导体制、工作原则和方针,自觉做到学好、用好《监察法》。

融入业务中。高度重视干部职工在体制改革后的思维模式切换,纠正“偏科”行为,把党章党纪党规与监察法及刑事诉讼法等法律法规融合起来学习,补齐因体制改革造成的知识短板,县纪委监委班子成员以上率下,带头学、带头做,原原本本研读新修改的党章和监察法,引领和带动全县纪检监察干部深学细误,掌握内涵、把握实质,用实际行动争当学习的表率,迅速掀起学习监察法的热潮。

结合工作做。组织干部职工学深悟透监察法,并结合学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委九届三次全会精神要求部署2018年工作,准确把握监委职责和监察范围、权限、程序,进一步明确自身在扶贫领域、党风政风、巡察监督等重要工作中的使命、职责,确保搞清弄懂监察体制改革核心问题,着力增强纪检监察干部执行监察法、履职尽责的能力和水平。

配单轮流讲。将监察法的学习作为重要内容进行配单,要求各室(部)负责人、纪检组组长利用干部职工会等时机,轮流讲授监察法,组织讨论学习会,在讨论中激发党员参与学习的积极性。在学习中坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去。落实领导干部带头参加所在党支部组织生活会要求,切实把党内政治生活抓好、抓实、抓严,坚持挺纪在前,并注入“监察法因子”,推动全面从严治党向纵深发展。(熊永发)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明