欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 学习贯彻《监察法》

丘北:巧用“三道加法”推进《监察法》 入脑入心

发布时间:2018-05-25 16:22:00  来源:文山纪检监察网

为贯彻落实党的十九大精神,深化国家监察体制改革,丘北县纪委18个派驻(出)机构巧用“三道加法”,及时做好国家《监察法》的学习宣传,促进纪法衔接,提升反腐败工作效能。

线上+线下学。密切关注中央纪委、省纪委、州纪委官方网站和微信公众号学习贯彻监察法相关消息,通过电脑、手机等不同渠道和方式,开展好线上学。及时从中纪委网站上获取《监察法》全文打印成册,做到人手一册,通过集中学习、个人自学等方式进行原文认真研读学习。

专题+重点学。积极组织18个派驻(出)机构全体成员参加县纪委监委 “双周讲堂”专题学习,系统、全面学习领会《监察法》的重大意义和详细解读。对监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等为重点,在学思践悟中增强贯彻实施监察法的使命感和责任感。

理论+实践学。坚持学用结合、学以致用,把学习贯彻《监察法》体现在实际工作中,落实到具体行动上,结合脱贫攻坚、重点项目建设等实际工作情况,加强和改进执纪监督方式,找准核心、提高站位,进一步树立“四个意识”,增强贯彻落实监察法的坚定性和自觉性。 (马春云)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明