欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三

丘北:“四强化”学习贯彻《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

发布时间:2016-03-09 15:40:29  来源:文山纪检监察网

为深入学习贯彻好《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,不断将纪律建设工作落到实处,丘北县采取积极措施,狠抓工作落实,“四个强化”确保学习贯彻工作取得实效。

强化组织领导。县纪委、县委宣传部联合下发文件,明确指出,全面从严治党,核心是坚持党的领导,重在加强纪律建设。要求各级党组织把学习贯彻《论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹安排、精心组织,采取多种形式抓好学习。要求各级党组织负责人以上率下,先学一步、深学一层,带头搞好学习、发挥带头作用。

强化学习培训。征订《论述摘编》1596册,发放到全县各级党员干部。把学习《论述摘编》纳入县委党校教育培训和各级党组织集中学习内容,采取专家专题讲、领导带头学、集体互相学、个人主动悟等方式,抓好学习培训。把学习《论述摘编》融入“两学一做”活动,作为规定动作,狠抓监督检查,掀起学习热潮。

强化宣传引导。安排县电视台、普者黑网等媒体,大力宣传全县学习贯彻《论述摘编》工作做法。要求各乡(镇)各部门通过简报、微信、QQ群等媒介大力宣传学习贯彻《论述摘编》工作实践,营造良好舆论氛围。

强化践悟结合。坚持边学边悟、学以致用,把学习贯彻《论述摘编》与贯彻落实县纪委全会工作部署相结合,深刻领悟《论述摘编》精神实质,用《论述摘编》指导全会任务落实。与贯彻落实《准则》、《条例》相结合,切实推动《准则》和《条例》的全面执行。(王孝)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明