欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

广南县“三个挂钩”掀起学习《论述摘编》热潮

发布时间:2016-03-29 18:04:12  来源:文山纪检监察网

为深入贯彻落实《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,广南县以“三个挂钩”掀起了学习贯彻热潮。

将学习任务与党委主体责任挂钩。广南县把学习贯彻《论述摘编》作为全面从严治党的内容之一,下发《关于认真做好学习宣传贯彻<习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编>的通知》,将学习内容纳入全县各级党委(党组)理论学习计划及在职干部理论学习计划,统筹安排,精心组织,列出专题集中学习。县委领导一一带头领学,原原本本、逐字逐句学,组织开展学习交流活动;各级领导干部特别是“一把手”带头学习、带头宣讲,积极讲党课、作报告;乡(镇)主要领导还深入基层宣讲,帮助农村党员干部群众更好地理解、贯彻《论述摘编》精神。

将学习情况与宣传工作挂钩。广南县下发征订《论述摘编》通知,及时将《论述摘编》发至每个党员干部,做到人手一册。县委党校、县委组织部将《论述摘编》纳入干部培训教学内容;各级各部门利用理论“学习日”、远程教育、党课、支部课堂等载体,通过个人自学、集中辅导、座谈讨论、撰写心得体会、办学习专栏、集中测试、知识竞赛等多种形式,组织党员干部开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习《论述摘编》精神热潮。县委宣传部制定学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编宣传方案,统筹组织开展宣传报道。通过视频、网络、纸质媒体、社会等宣传各级各部门学习贯彻情况,充分利用广南电视台、广南政务网、广南手机报、新华网广南党政客户端、微博、微信、QQ群等新媒体,生动解读《论述摘编》精神,加强正面宣传和舆论引导,同时对全县开展学习贯彻《论述摘编》典型经验、亮点工作,以图文形式进行全方位宣传报道,把严明党的纪律和规矩及时宣传到广大干部群众中去,扩大学习的影响和效果。

将学习效果与“两学一做”挂钩。广南县把《论述摘编》学习效果与开展“两学一做”活动联系起来,增强学习实效性。要求全体党员干部要系统全面地掌握习近平总书记重要论述的精神实质和丰富内涵,把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,切实推动党内法规制度的贯彻执行,让纪律真正成为“带电的高压线”,营造学党章、讲规矩、守党纪、做一名合格党员的浓厚氛围,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。通过营造良好的学习贯彻氛围,切实增强广大党员的纪律和规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,树立起党章党规党纪的权威性、严肃性,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明