欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一

文山州铁路筹建处开展《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》专题学习

发布时间:2016-04-28 17:33:36  来源:文山纪检监察网

近日,州铁路筹建处组织开展《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》专题学习,举行党风廉政专题党课。

专题学习会上,全体党员干部认真学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》有关内容,党支部书记赵朝阳以《严明纪律做懂规矩守纪律的党员干部》为题为全体党员干部上了一堂党风廉政专题党课。要求党员干部必须把学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述作为政治任务,同深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同做好本职工作结合起来,增强纪律意识、责任意识。要按照遵守政治纪律和政治规矩的 “五个必须”、“五个决不允许”的要求,严守政治纪律,守好政治规矩,做懂规矩守纪律的党员干部。

一是保持坚定正确的政治方向,做政治上的“明白人”。要坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂,始终把党和人民放在心中最高位置,做到在思想上与党同心同德、政治上与党中央保持高度一致、行动上落实党的方针政策不打半点折扣。二是把纪律挺在思想工作的前面。自觉维护中央权威、自觉维护党的团结、严格遵循程序、坚决服从组织决定、切实管好家属和身边工作人员,时刻绷紧政治纪律和政治规矩的弦,决不触碰政治纪律和政治规矩这条高压线。三是全面落实党风廉政建设建设任务。强化党风廉政建设主体责任,全面落实党风廉政建设工作责任,开展“两学一做”学习教育,深入开展六个严禁专项整治,推进纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治,为全面推进铁路建设目标任务创造良好的工作环境。

专题学习会上,每位党员干部还就自身学习《论述摘要》心得体会作了交流。通过专题学习,对帮助党员干部理解、贯彻《论述摘编》精神,进一步增强党员干部的纪律和规矩意识起到了积极的促进作用。(四工委、 州铁建处)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明