欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年09月19日 星期四

麻栗坡:县委巡察办组织学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:2017-08-02 17:30:51  来源:文山纪检监察网

近日,麻栗坡县委巡察办组织四个县委巡察组和巡察办干部集中学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,会议由县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员张兴荣主持。

会上,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长周永刚同志就贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神提出要求。他指出,新修订的《条例》进一步明确了巡视工作定位,对推动依法依规开展巡视巡察,更好发挥巡视巡察利剑作用具有重大意义。他要求,县委巡察干部要带头学习《条例》,深入贯彻《条例》,严格依照《条例》开展工作,严格落实中央巡视工作方针和政治巡视要求。积极创新巡察的方式方法,聚焦“关键少数”,紧盯重点问题,形成持续震慑;着力发现损害群众切身利益的不正之风,净化基层政治生态,以巡察工作实际成效迎接党的十九大胜利召开。县委巡察办要根据《条例》精神,对我县现有巡察工作规范性文件进行系统清理,并立足实际,修改完善相关制度,进一步提高巡察工作规范化、制度化水平。同时,要求全体巡察工作人员要用铁的纪律约束自己,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强底气,发挥模范带头作用,扎实开展好本轮巡察工作,努力完成县委交给巡察组的工作任务。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明