欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年09月19日 星期四

文山:对扶贫领域实施专项巡察发现问题122个

发布时间:2017-11-29 17:44:57  来源:文山纪检监察网

今年以来,文山州委及时将脱贫攻坚工作全面纳入巡察,点亮巡察“探照灯”,打开政治“显微镜”,架起纪律“高压线”。

围绕脱贫退出时序重点巡。紧紧围绕全州各县(市)脱贫退出时序,对2018年脱贫摘帽的文山、砚山、西畴3县(市)进行全面巡察监督,有效解决了在识别退出不精准、异地扶贫搬迁工作不到位、扶贫资金管理使用不规范、到村到户政策措施搞“一刀切”和统筹整合使用财政涉农资金力度不够等问题。

围绕责任落实全面巡。坚决贯彻落实全国全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,及时调整巡察工作年度计划,优先对州民政局、州林业局、州扶贫办等17家承担脱贫攻坚任务较重的部门开展巡察。

精选对象专项巡。在将州纪委组织开展的脱贫攻坚专项纪律检查、廉洁扶贫专项行动和脱贫攻坚线索有奖举报的基础上,进一步汇总发现存在的问题,对问题突出和线索集中的县(市)和部门,再次派驻巡察组,对县(市)采取进驻全面巡察和对州属部门应用点穴式、机动式的方式开展专项巡察,进一步深挖脱贫攻坚领域存在的问题,全力助推决胜脱贫攻坚。

截至目前,全州脱贫攻坚专项巡察累计发现问题122个,问题线索29个,立案4件,问责1人。(普翠琼 桂发剑 吴富鹏)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明