欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五

驻州财政局纪检组:开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

发布时间:2019-01-17 19:53:38  来源:文山纪检监察网

1月15日至16日,驻州财政纪检监察组分2个会场先后为州财政局、州金融办、州委州政府接待处、州民政局、州城市投资有限责任公司等5家单位共计200余人开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,纪检组从新《条例》、新特点、新要求等三方面对新修订的《条例》进行生动详细地解读。

LVF9%0FH5)MN0TCJ}3XF4$N


新《条例》,意义重大。宣讲从全面从严治党的重要性、紧迫性,让全体党员充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性;重点分析解读了《条例》违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律所涉及的条款、内容行为,列出了违反纪律的6类、70条负面清单。强启发和帮助全体党员干部全面、准确、深刻理解和把握新修订的《条例》。


新特点,决心坚定。宣讲中指出,《条例》的修订充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,是将党的纪律建设的理论、实践、制度创新成果以党规党纪形式固化下来的具体表现,是与时俱进推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入纪律建设指导思想,进一步聚焦了管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,突出了监督执纪的“靶心”,实现了纪法“无缝衔接”,强调了严惩“七个有之”,净化政治生态,从严治党的决心。


新要求,自觉遵守。宣讲中要求,要抓好《条例》的贯彻落实。一要充分领悟精神,切实提高政治站位。全体党员干部要从学习领会入手,逐章逐条学、联系实际学,深刻理解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要切实夯实责任,坚决抓好贯彻落实。把贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,认真履行全面从严治党主体责任,推进条例落实,层层传导压力,切实拧紧责任链条。要切实落实监督责任,围绕监督第一职责,把执纪和执法贯通起来,把握运用好监督执纪“四种形态”,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。三要立规矩抓执行,确保《条例》落地生根。严守政治纪律,坚持把政治建设摆在首位,以实际行动做到“两个坚决维护”。严明工作纪律,下大气力建制度、立规矩、抓落实,用党的纪律规范干部日常行为,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明