欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

文山州中级人民法院:举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会

发布时间:2019-01-18 16:38:47  来源:文山纪检监察网

2019年1月17日,文山州中级人民法院举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)宣讲报告会。在家院领导和全院干警共110余人参加了报告会。

州法院宣讲 (3)

整个报告会由州纪委监委派驻州中院纪检监察组组长、院党组成员肖义宝同志主持并进行宣讲。肖义宝同志从《条例》修订的必要性、修订工作应坚持的原则、《条例》的特点、《条例》的主要内容等进行系统讲解。在宣讲过程中,结合大量案例辅助讲解,让广大干警深刻领会《条例》核心要义和应遵循准则。

州法院宣讲 (2)

报告会结束后,以支部为单位,组织党员干部和法官干警进行讨论,旨在对《条例》的再学习。在办公室支部学习交流会上,支部书记尹治国说:“新《条例》新增了运用监督执纪四种形态,这有利于党组织以党的纪律为尺子,从点滴抓起,常咬耳朵、常扯袖子,综合运用批评教育、组织调整、组织处理、党纪处分等手段,让党内政治生活严肃起来,不断维护党的肌体健康,把党建设得更加坚强”。

“党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,以党章为根本遵循,将纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证”,支部党员李金保说.

党员骆健说:我们基层党员要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为首要政治任务,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”、“ 四种形态”,以学习贯彻《条例》为契机,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,要在学深学透上下功夫,牢记并自觉遵守《条例》内容,做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“我们作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者”,党员项连海说。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明