欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四

驻州林业局纪检组:开展《条例》宣讲推动从严治党向纵深发展

发布时间:2019-01-18 16:52:17  来源:文山纪检监察网

近日,驻州林业局纪检监察组舒新林组长通过“三个精心”对综合监督单位开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲,努力把为什么修改、作了哪些修改讲清楚,通过全面解读《条例》的精神实质,在监督单位掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,为推动《条例》贯彻执行打下坚实基础。

IMG_20190114_150640

精心收集案例,确保警醒教育。在宣讲前精心制定宣讲工作方案,认真收集案例,特别是2018年以来全州查处的违反中央八项规定精神、“不作为、慢作为、乱作为”、大操大办“陈规陋习”等违规违纪的典型案例,通过身边事教育身边人,使党员干部始终绷紧纪律这根弦,认真对照检查,严格要求自身言行,切实增强全面从严治党的自觉性。

QQ图片20190116163752

精心准备课件,保证学习效果。通过新旧《条例》对比学,与《中国共产党廉洁自律准则》结合学,使党员干部准确把握新修订《条例》的政治性、时代性和针对性,进一步提高政治站位,自觉做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,增强了学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知纪畏纪守纪,不触红线,不碰底线,做纪律面前的明白人、清醒人。

QQ图片20190116163804

精心组织宣讲,做到学懂弄通。把宣讲范围扩大到全体干部职工,通过深入浅出的讲解,让干部职工真正感受到党中央从严治党的决心,体会到纪律立了起来、严了起来,确保《条例》入脑入心,真正学深、学透、学懂,从而使党员干部真正把自己摆进去,不断强化自我约束,时刻挺纪在前,带头率先垂范,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。(王丹婷)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明