欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四

驻州农业局纪检组:集中召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会

发布时间:2019-01-21 16:34:13  来源:文山纪检监察网

根据《中共文山州纪委办公室关于认真做好<中国共产党纪律处分条例>宣讲工作的通知》要求,派驻州农业局纪检监察组积极策划筹备,于1月17日下午组织州农业局、州生物三七局、州农垦局机关全体党员、实职副科以上非党干部和各局属各党支部支委成员共130余人集中在文山州农业科学院九楼会议室召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会。

IMG20190117150702

集中宣讲报告会上,派驻州农业局纪检监察组组长黄开甲同志从修订《条例》重大意义、《条例》的修订历程、修订变化、内容结构等方面进行讲解,并结合近年来各级纪委查处的典型案例,对新《条例》的重点内容、特别是对新《条例》7个要点、8大方面、22条高压线、新增内容和修订部分进行了详细解读,用典型案例教育引导党员干部知敬畏、守底线。

会议强调,新修订的《条例》把“两个维护”作为出发点和落脚点,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,彰显了纪律建设的政治性、时代性、针对性,具有重大而深远的意义。《条例》是每位党员必须恪守的戒尺,全州各级各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,自觉做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”;党员领导干部要发挥表率作用,带头学习《条例》,践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,驻在部门和综合监督部门党委(党组)要进一步抓好《条例》深入学习贯彻,原文学、深入学,反复学,准确理解和把握《条例》的精神实质。纪检监察组将对党委(党组)、党支部的学习贯彻会议记录、党员干部学习笔记等进行检查,做到学习《条例》横向到边、纵向到底,不留空白,实现全覆盖。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明