欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

广南:多渠道全方位学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2019-01-25 10:53:59  来源:文山纪检监察网

连日来,广南县多渠道、全方位掀起了学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的热潮,不断增强党员干部的政治意识和法纪意识,促使党员干部守好纪律“底线”,不踩踏“红线”。

宣讲落实落地。县纪委监委印发《关于开展<中国共产党纪律处分条例>宣讲工作的通知》,利用10天的时间在全县党员干部中启动第二轮宣讲工作,各级党组织积极主动配合《条例》宣讲活动的各项工作,领导班子成员率先垂范,带头学习研讨《条例》,坚决维护和遵守《条例》。同时,邀请了州纪委副书记、州监委副主任李明斌作专题宣讲,宣讲报告紧密联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党的总要求和工作实际,从《条例》修订的必要性、主要特点、主要内容等方面进行了深入浅出的辅导宣讲,使300余名党员干部的理想信念再提升、党性修养再锻炼、党风党纪再教育。目前,全县开展宣讲工作36场次,18个乡(镇)、67个部门(单位),5000余名党员干部。

学习入脑入心。各级党组织和广大党员干部把学习贯彻《条例》与学习党章、贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把《条例》纳入理论学习中心组集中学习、“三会一课”、党小组以及党员学习课程,学深悟透、融汇贯通。各级领导干部把学习《条例》成果落实到具体行动中,时时处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,做到学习《条例》内化于心,外化于行。各级纪检监察机关对标对表监督检查,把各单位学习贯彻《条例》的情况纳入监督检查范围,坚决查处在贯彻中央和省州县重大决策部署中搞形式主义、官僚主义和不担当不作为的问题,坚决治理脱贫攻坚、民生领域等群众身边的腐败和作风问题,以严的纪律、实的作风,推动全县全面从严治党向纵深发展取得实效。

宣传家户喻晓。利用“清廉广南”微信公众号、《政务网党风廉政专栏》、QQ群、微信工作群、广场电子显示屏、宣传栏、墙体等平台,综合运用图片、图表、数据等形式,全方位、多角度、多频次持续报道全县学习宣传贯彻《条例》相关情况,以及转载关于《条例》的报道、评论、言论。其中在“清廉广南”微信公众号,发布涉及《条例》内容10余条,发布典型案例15期81起116人,在“广南先锋”微信公众号发布有声朗读《条例》3期,做到家户喻晓,人人皆知,得到群众的点赞。全县共有10000余名党员干部参与学习宣传,同时也接受了教育。(农玉国)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明