欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 学准则、学条例

学思践悟贯彻“看家法宝”——丘北纪委监察局深入学习贯彻《准则》和《条例》

发布时间:2015-10-29 17:32:32  来源:文山纪检监察网

“要学思结合、思有所得、以践促悟、悟有所进,通过学思践悟把《条例》这个‘看家法宝’学深学透、融会贯通、坚决执行”。连日来,丘北县纪委监察局将《准则》与《条例》的学习贯彻摆上高位、定入任务、融入工作,坚决贯彻执行。

高标准、严要求,学思结合

集中学习活动由主要领导主持、亲自领学。注重将新《准则》与《条例》结合学,帮助广大干部认准高线、不破底线。学习《准则》和《条例》的“改、增、删”内容,引导广大干部在学习中把住脉络、学思结合、突出要点。将《准则》和《条例》内容作为纪检监察干部本年度知识测试要点,定入任务,安排纪委副书记、监察局长主抓,组织广大干部严以应试。

主动践、深入悟,坚决执行

开展已进入立案环节案件全面分析工作,对一些线索指向清晰、已取得初步成效的案件,组织人员抓紧时间重点查明主要违纪问题、固定证据,及早转入审理环节,努力在新《条例》施行前结案。对一些案情复杂,还需多方调查取证的案件,对照新《条例》,有针对性完善调查方案,在证据完善、案件审理上积极向新《条例》“靠拢”,为《条例》平稳“过渡”打实基础。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明