欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 学准则、学条例

西畴:认真组织学习新《准则》和《条例》

发布时间:2015-11-04 17:26:49  来源:文山纪检监察网

近日,西畴县纪委召开纪委常委会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议认为,《准则》和《条例》的修订通过,充分体现了十八大以来以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的理论和实践成果,实现了党内法规建设的与时俱进,为纪检监察机关履行职责、强化监督执纪问责提供了重要的纪律武器,必须认真领会,深化认识。

会议指出,新修订的《准则》和《条例》,体现了党纪严于国法纪在法前精神,树立了高线,划出了底线,必须把落实两个党内法规贯彻到监督执纪问责的全过程,把握运用好监督执纪四种形态,使扯袖子咬耳朵打招呼经常化和制度化,真正使纪律挺起来、严起来、硬起来、紧起来。县委将采取理论学习中心组开展集中学习,各级各部门党组织要开展集中培训、电视台上播放、政务网上发布、微信和易信平台上进行宣传和将《准则》做成卡片发放到全体党员、将《条例》做成小册子发放到每个基层党组织、将《准则》装裱上墙等措施,做到所有党员牢记《准则》、一般党员了解《条例》、科级以上党员领导干部熟悉《条例》、纪检监察干部精通《条例》,使各项规定牢记于心、外化于行,确保纪律和各项党内法规执行到位。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明