欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 学准则、学条例

州委党校:新学期首次党委会议专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2016-03-07 16:36:03  来源:文山纪检监察网
 

229日上午,州委党校党委召开党委会议,专题研究2016年党风廉政建设工作。校党委成员普光明、丰云明、黎权、何丽、陈新武出席会议,相关科室的主要负责人列席会议。会议由校党委书记、常务副校长普光明主持。州纪委第一纪工委副书记张文军到会指导。与会人员就《中共文山州委党校2016年党风廉政建设工作计划》、《中共文山州委党校2016年落实党风廉政建设责任制任务分解方案》、《中共文山州委党校2016年党风廉政建设目标责任书》进行了深入研究讨论。

校党委书记普光明对州委党校2015年党风廉政建设工作进行总结,分析了存在的问题。普光明同志强调,习近平总书记在中纪委十八届六次全会上的重要讲话对新形势下加强党风廉政建设工作指明了方向,省纪委、州纪委分别召开了会议对党风廉政建设工作进行了安排部署,党校全体党员都要认真学习中央和省委、州委对党风廉政建设工作的指示和要求,严格执行中央的各项规定,结合党校实际,通过加强制度建设提升党校管理水平和治理能力,不断提高创新能力、协调能力、团结能力、落实能力等,形成各部门齐心协力抓发展的局面。抓好党风廉政建设责任制和反腐败工作关键是要落实好党委和各科室的主体责任和纪委的监督责任,落实责任追究制度,实行“一案双查”,校党委班子成员和科室负责人要切实履行好“一岗双责”,同时要加强领导班子自身建设,当好廉洁自律的表率。普光明进一步强调,党风廉政建设工作要结合党校实际,突出党校特色和优势,特别是要继续深入开展纪律作风教育整顿活动,在全校上下营造纪律严明、作风扎实、团结干事的良好氛围。

会议原则通过了党校2016年《党风廉政建设工作计划》、《落实党风廉政建设责任制任务分解方案》、《党风廉政建设目标责任书》,修改完善后报校主要领导签发。

  会上,与会人员学习了习总书记在中纪委十八届六次全会上的重要讲话、州纪委八届七次全会精神。(校纪委办公室)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明