欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

【纪检人•手记】出手施救暖人心

发布时间:2019-09-04 22:58:44  来源:文山纪检监察网

“不好!前面发生车祸了!”

“赶紧下车看下,好像有人受伤了。”伍智副组长一声令下,大家纷纷下车察看情况。

这是发生在巡察路上感人的一幕。

2019年9月3日晚上8点30左右,文山州委第五巡察组的工作人员正在返回广南县的路上,还有10多公里就到广南县城了,副组长伍智正在车上跟两位组员研判总结白天的工作,这时,驾驶员王刚发现前面一张小车打着双闪,对向车道水沟里亮着灯,一看是一位着迷彩服的大爹在水沟里痛苦地呻吟,脸上布满了血迹。

“师傅,发生了什么事?”

“有人出车祸,不小心掉进沟里了”

一问小车上下来的人才知道是驾驶员在弯道操作不慎,摩托车和人都掉进了旁边的水沟。

“赶快打120”

伍智副组长看见人伤得不轻,马上组织施救,安排王刚及时打了120,组员吴桂艳用受伤人电话联系了其家人,前面一张车的好心人及时用树枝放在路上提醒过往车辆。组员杨文明及时下到水沟察看伤者情况。


“大爷,你给伤着哪里啦?”

“大爷,先忍着点,救护车马上就到”

在等待救护车和家人到达的时间里,大家及时安抚伤者情绪,并询问受伤情况,得知伤者可能是腿部受伤比较重,其他地方没有受重伤,暂时没有生命危险时,才松了一口气。

大约半个小时后,县医院的救护车及时赶到,大家又帮忙把伤者抬上救护车,并及时电话联系其家人告知伤者已经被救护车拉走,电话里家人一个劲地说感谢好心人及时帮忙施救,要不然真不敢想象后果。


救护车走后,大家才松了一口气,安心上车返回县城,安排了住宿住了下来。

夜色越来越浓,但巡察组住宿的灯光却亮着,大家继续研判总结工作,为第二天的巡察做准备。(州委第五巡察组  吴桂艳)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明