欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月22日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

麻栗坡:全省对村(社区)党组织巡察工作现场推进会召开

发布时间:2019-09-12 11:51:10  来源:文山纪检监察网

9月9日,全省对村(社区)党组织巡察工作现场推进会在麻栗坡县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,进一步总结推广文山州试点经验,推进全省对村巡察工作。省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任杨军讲话。

会议现场4

 

会议指出,推进对村巡察是落实“两个维护”,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处、落到基层的重要举措;是落实以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众血肉联系的必然要求;是健全巡视巡察上下联动监督格局,实现政治监督具体化常态化的生动实践;是着力整治群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要。

 

会议强调,要准确把握当前全省对村(社区)党组织巡察的形势任务。市县党委换届以来,特别是去年以来,全省对村巡察工作迅速推进,成效明显,各地区紧密结合实际,积极探索开展对村巡察工作,积累了很多好的做法和经验,组织领导更加有力,主体责任抓得更实,方式方法不断创新,试点工作成效明显。

 

会议要求,针对全省巡察工作存在的问题和不足,必须采取切实有效措施认真加以解决,不断提高工作质量和水平。市县党委要进一步提高政治站位,牢牢把握政治巡察定位,紧密结合基层实际,坚持稳中求进总基调,要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛稳抓牢政治责任,把中央和省委对巡察工作的部署要求不折不扣落到实处,确保对村巡察取得实效。

看巡察宣传1

 

州委书记表示,下一步,该州将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,进一步在强化组织保障上下功夫,在全面提升巡察干部的能力素质上下功夫,在提高巡察质量上下功夫,在扩大巡察监督覆盖面上下功夫,不断健全完善制度流程,总结拓展经验亮点,持续推动全州巡察工作向纵深发展,不断提升对村(社区)党组织巡察覆盖率和巡察质量,为对村(社区)党组织巡察工作贡献“文山经验”“文山模式”。(颜宏幸  黄鹏)

听巡察故事4

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明