欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

广南:盯紧“立行立改”问题“清仓见底”

发布时间:2019-09-19 10:43:21  来源:文山纪检监察网

自第九轮巡察工作启动以来,广南县委坚持以“发现问题、解决问题”为导向,以“政治体检”为重点,采取有效措施,盯紧“立行立改”问题“清仓见底”,杜绝“边改边犯、改后又犯”现象发生,进一步提升巡察质效。

强化指导督导。组成立行立改问题督导组,加强整改工作统筹谋划、协调指导,安排专人负责,按照整改清单事项及时限要求跟踪被巡察党组织整改进度和质量。同时,要求被巡察党组织成立立行立改工作领导小组,明确党组织书记为整改组组长,将整改事项细化到分管领导,责任到人,明确专人收集材料,建立整改台账,实行清单管理、销号管理,确保立行立改事项“条条有整改、件件有着落”。

压实整改责任。巡察过程中,县委巡察组压实被巡察党组织整改主体责任,督促被巡察党组织建立长效机制,将立行立改事项纳入本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容之一,巩固提高整改成果,明确党组织书记为整改第一责任人,对立行立改问题及时召开班子会议通报情况、分析研判,提出整改意见。对还未开展巡察的村级党组织要举一反三,认真开展自查自纠,防止同一类问题返复出现、重复整改。对整改不到位、不达标的将严肃追究责任,坚决杜绝文字整改、数字整改。目前,共对立行立改问题整改不到位的1名村级党组织负责人进行一定范围内通报批评问责处理。

做实整改“回头看”。为确保立行立改问题改到位、改彻底,县委巡察组及时组织人员对整改事项开展“回头看”,认真对照问题清单、责任清单,面对面、点对点,逐一对账、核账、销账。对整改不到位、不彻底的退回重改,确保整改工作不走过场、不流于形式,以严明的纪律推动立行立改问题落地见效。

截至目前 ,该县五个巡察组共向被巡察党组织移交立行立改问题15次75个,指导督导整改问题24个,完成整改销号23个,整改不到位退回重新整改问题39个。(唐汶)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明