欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

【巡视巡察】 广南:十三届县委第十一轮巡察启动

发布时间:2020-03-26 14:29:13  来源:文山纪检监察网

近日,广南县召开十三届县委第十一轮巡察工作动员部署会,宣布了巡察组长授权及任务分工决定。

会议明确此轮巡察重点是对村(社区)开展脱贫攻坚专项巡察,紧紧围绕“5、7”指标完成情况,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的突出问题开展巡察,确实发挥好巡察工作震慑、遏制、治本作用。

会议强调,要紧盯被巡察党组织政治责任,聚焦“乡村振兴”战略,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争,重点发现并推动解决农村集体“三资”管理、民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、信访稳定等方面存在的突出问题;基层干部私分冒领、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题;脱离实际、急功近利、群众意见大的形式主义、官僚主义问题。

此轮巡察县委共派出6个巡察组,于2020年3月24日至5月24日对莲城、董堡、板蚌、南屏、珠街、篆角、底圩7个乡(镇)尚未巡察的47个村(社区)党组织开展脱贫攻坚专项巡察,对县林业和草原局开展巡察“回头看”,对县自来水公司开展机动巡察。

巡察期间,巡察组设立举报电话、电子邮箱和意见箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、内设机构和下属单位领导干部问题的来信、来电、来访,并公开接受广大群众的监督。

1

                                                                                                                                                                                                                                                                         (农玉国)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明