欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

巡察一线 | 公交车开到了我们村口

发布时间:2020-04-07 11:05:05  来源:云南省纪检监察网

刚到广南县者况村,就看到不少群众戴着口罩聚集在村口,有的背篓里放着新鲜的菜苔,有的箩筐里挤满了鸭子,也有拖着行李箱打扮时髦的小姑娘……

没走几步,就被一个群众叫住了:“你们是巡察的同志,我记得你们,上次你们到过我们村子。”

话说着,有不少群众围过来。一个小伙子说道:“虽然你们带着口罩,但是你们穿的衣服我记得,你们来村委会开会的时候,我和村子里的几个伙伴去反映过我们村开通公交车的事情。”

刚说到公交车,一个大妈有点激动地把话接过去说:“原来就是你们,太感谢你们了,我一个老人在家,腿脚不方便,子女又外出务工了,我年纪大又不会骑车,接送孙子读书实在不方便。现在好了,公交车开到村口,孙子可以自己坐公交车去学校,读书可积极了。”

刚刚的小伙子说:“没有想到,和你们反映不久,公交车就真的开到我们村口了。现在我白天能进城里做活,晚上能照看家里,很是方便。”

“我现在养的鸭子自己挑去城里卖,也有个好价钱,比起人家来家里买,每只多收入10块呢!”

“就是,以前我栽的菜,自己吃不完,只能拿来喂猪,现在方便了,可以自己拿到城里卖,两个月下来,有了几百块的收入。”

……

正说着,公交车来了,村民们一边向我们道谢一边走上了公交车。

前段时间,县委巡察组到小广南村委会巡察的时候,几个者况村的群众来反映,这些年党和国家的政策好了,村里的道路硬化了,老房子都拆了,建了新房子,连村子里的五保户政府都兜底建了房。但是村里有近200户人家,有40多个小孩在村委会所在地读书,往返有8公里,接送孩子是大问题。县城到村里只有9公里,现在的公交车到小广南村就到站了,小广南到者况村只有4公里,群众的出行难问题,让全村人都很发愁。“同志,帮我们反映反映,从县城到小广南的公交车是否可以延伸到我们村呢?”

接到者况村群众反映出行难的问题后,巡察组及时召开组务会讨论,移交给县道路运输管理局立行立改。

巡察延伸到村(社区)党组织以后,巡察干部就深入到基层中,来到了群众身边,不仅查处侵害群众利益的“微腐败”,也想方设法解决群众遇到的困难,让越来越多的百姓群众享受到正风反腐的红利,进一步增强获得感、幸福感。(黄梅)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明