欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月11日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

富宁:集中反馈问题 压实巡察整改责任

发布时间:2020-04-13 17:38:53  来源:文山纪检监察网

“党委领导核心作用弱化,政治引领不强;落实民主集中制不到位,执行“三重一大”议事规则不严;主体责任落实不到位,党内监督宽松软;农村党组织功能弱化,乡村治理水平不高……”近日,在富宁县委巡察情况反馈会上,县委巡察组向相关党组织逐一反馈存在的问题。

为避免“一巡了之”,进一步强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,富宁县委巡察组集中开会反馈十三届县委第十一轮对归朝镇、者桑乡、县住房和城乡建设局3个党委(组)及23个村党组织反馈巡察发现的327个问题。 针对发现的问题,县委巡察办加强与县纪委监委、县委组织部等督查单位的配合协作,形成督促问题整改合力。

“我们要以此为契机,以巡察整改取得的成果、深化改革和持续健康发展的新局面,向广大群众交上一份满意答卷。”者桑乡党委书记表示,巡察“体检报告”为被巡察党组织找出“病因”,也为被巡察乡镇、村(社区)党组织开出“良方”。

“有的干部拿钱、犯错误,自己主动来汇报,这就体现了巡察的权威性,这个由不敢腐到不想腐过程的转变,说明通过巡察确实能够促进政治生态的转变。”县委巡察办主任表示,将进一步坚持问题导向,加强对反馈问题开展督促检查,对被巡察乡镇、村(社区)党组织问题整改落实情况进行“回头看”,对整改方案、整改过程、整改结果和建章立制情况进行回访督查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,及时向县委巡察工作领导小组报告,严肃追责问责,切实把巡视巡察“后半篇文章”放在心上、抓在上手。(韦盛勇)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明