欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

巡察一线 | 占道经营拆除了

发布时间:2020-05-26 14:49:01  来源:云南省纪检监察网

“我们寨子门口这些卖菜的人占道经营,就像一个个‘路墩子’,严重影响了人、车出行。”

“但是没有这些卖菜的,我们买菜也不方便。”

“希望巡察组能帮我们解决这个问题。”

这是文山市委在开展第十二轮巡察时,卧龙街道攀枝花社区的群众向巡察组反映的问题。

巡察组通过实地查看、走访了解到,社区周边的农户把菜摊子摆到了社区出入口的空地上,虽然方便了当地群众买菜,但是严重影响了寨子里的人、车出行,寨子的环境卫生也越来越差了。

“对村(社区)党组织巡察工作既要聚焦群众反映强烈的突出问题,又要分析问题的原因所在,推动相关部门解决深层次制度问题。对于攀枝花上寨占道经营的问题,我们既要要求街道党工委督促立行立改,又要解决群众买菜难问题。”

“改问题也要解民生。”这是所有巡察人员形成的共识。

随后,巡察组向卧龙街道党工委发出了立行立改通知书,并督促街道党工委制定有效措施,在解决占道经营问题的基础上,不能让群众无处卖菜、无处买菜。

“太感谢你们巡察组了,我们反映的问题今天已经解决了,街道将原攀枝花社区活动室门口的空场清理出来,设置了一个临时菜市场,我们现在出入不再拥挤、买菜也方便、环境卫生又变好了。”三天后,攀枝花社区的一名群众向巡察组打电话说道。

“下一步,我们将及时向城市规划部门提出相关意见建议,在农贸市场、大型超市规划上进一步科学研判、合理规划,规范建立一批标准化菜市场、生鲜超市、社区超市,着力打造民生‘菜篮子’工程,方便群众生活。”巡察组组长马军介绍。

据悉,文山市在开展对村(社区)党组织巡察工作中,对群众反映强烈的问题,注重全面分析研判,认真梳理矛盾点,建立全市联动整改机制,高质量推动巡察发现问题的立行立改工作。(王成枨  伍尚洲)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明