欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 巡察工作进行时

麻栗坡:“常态化交流”提升巡察干部业务能力水平

发布时间:2020-05-31 11:17:22  来源:文山纪检监察网

“巡察发现的问题线索存在处置不及时,线索质量不高,深入了解收集证据不充分问题。”

“之前巡察组移交给我们的问题,查的不深入,问题描述过于简单、不具体,因此增加了我们的后续调查工作量,建议巡察组对巡察期间发现的问题线索尽量多收集佐证资料,为移交后的调查工作打好基础。”

……

日前,在麻栗坡召开的巡察组、县纪委县监委纪检监察室交流座谈会上,县纪委县监委纪检监察室和县委巡察办、各巡察组组长、组员针对全县已开展的九轮巡察发现的问题线索收集和处置情况进行经验总结、查找问题、分享方法,面对面“过招”,实打实“讨教”。

这次座谈会是县委巡察机构与县纪委县监委纪检监察室常态化交流的首轮实践。以巡察工作问题线索收集和处置实际、实例、实效为切入点,针对巡察如何精准发现问题、如何开展谈话、如何提高问题线索证据资料收集工作等实务进行探讨,从而实现升级“打法”的目的。

交流会在方便各组交流的同时,也给各巡察组与巡察办之间增加了一个对话平台,组办之间在会上互相给对方找问题、提建议,一条条有效做法在交流过程中形成,对提升巡察工作质效起到了很好的助推作用。

“这样的交流机会很难得,大家坐下来互相找病症、开药方,实现共同进步。给我们都上了生动的一课,巡察工作中的短板找出来了,方法也学到不少。”县委第三巡察组组长在交流会后表示。

“召开交流会是为了更好的提升,我们开展‘常态化交流’的初衷就是让巡察干部多一个‘充电蓄能’的机会,让组组之间、组办之间和组室之间多一个沟通交流的平台”,县委巡察办主任在总结会议的同时,对如何更好地发挥“常态化交流”作用提出进一步的要求,今后将在每轮巡察后至少开展一次工作交流会,将交流成果梳理成指导实践的“工具书”,通过评议交流,相互学习借鉴,推动巡察干部业务能力、巡察业务水平双提升。(詹小进 田玲)




>> 相关文章

关于我们 | 网站声明