!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山市:首次启动容错纠错机制为15名干部免责 - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

文山市:首次启动容错纠错机制为15名干部免责

发布时间:2017-08-29 22:09:16  来源:文山纪检监察网

近日,文山市根据《文山市容错纠错实施办法(试行)》(以下简称《办法》)的规定,对因客观原因未完成农村危房改造任务的5个乡镇15名领导干部首次启动容错纠错机制给予容错免责处理。    

根据《办法》对13种应当容错的情形和6种不予容错的情形规定,15名领导干部符合容错条件,免予责任追究,不影响评优评先、年度考核、提拔任用、职称职务晋升、荣誉资格获得。    容错纠错机制的启动,对15名领导干部澄清保护,消除干部思想顾虑,体现了组织对干部的关爱,鼓励干部积极作为、主动作为,勇于担当、敢于担当;标志着文山市改革发展、勇于创新,最大限度地激发干部干事创业活力,深化改革内动力开启了新的篇章,给“想干事、能干事、干成事”的领导干部提供了良好的“保护环境”,为新常态下全市经济社会健康发展提供有力支撑和保障。(市纪委  褚静怡)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明