!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 广南县开展高档白酒问题集中排查整治 - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月18日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

广南县开展高档白酒问题集中排查整治

发布时间:2017-08-30 17:34:30  来源:文山纪检监察网

为确保中央八项规定精神和省州实施办法落到实处,严防“四风”问题反弹,8月中下旬,广南县在全县范围内扎实开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,倡导健康工作理念,树立风清气正新风尚。

自查自纠,排查整治全覆盖。出台《中共广南县纪委关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》,要求全县各级各部门对2016年以来单位公款购买消费高档白酒的情况开展集中排查整治自查自纠,重点排查整治在一般公务接待中饮高档酒、一次大批量采购接待用酒、公款购买消费高档白酒(包括红酒、洋酒)、单瓶单价明显高于当地一般接待用酒标准这4个方面的问题,做到不走过场、全面覆盖。通过自查自纠,发现全县大部分单位存在一般公务接待中偶尔会饮酒的情况,但饮用的是一般酒(如那榔酒、白云村姑、自烤酒等),不是高档酒。

重点抽查,提高认识强预防。抽调县纪委、县监察局、县国税局、县地税局、县财政局、县审计局、县机关事务管理共8人组成3个督查组,采取协调税务部门集中调取、深入单位实地查阅报销票据等方式,分别对县档案局、县总工会、县民政局、县审计局、县环保局、县委编办、县旅游局、县发改局、县民宗局、县安监局、地母文化管委会11家单位开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作进行督查。督查时,未发现县档案局等11家单位存在违规公款购买消费高档白酒问题。通过督查,提高了被督查单位对违规公款购买消费高档白酒问题严重性的认识,进一步规范“三公”经费管理,提前预防,源头治理,营造良好政治生态环境。

整改落实,转变观念树新风。违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的开展,向全县干部职工释放了严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹的强烈信号,虽然在排查整治中未发现存在违规公款购买消费高档白酒问题,但是向全县各级各部门传达了不倡导饮酒与不能饮用高档酒的健康工作、生活理念,进一步转变干部职工工作、生活观念,树立风清气正新风尚,进一步巩固纠正“四风”工作成果。(罗开娴)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明