!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关:打好“四张牌”着力整治干部作风 - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

马关:打好“四张牌”着力整治干部作风

发布时间:2017-09-04 13:49:34  来源:文山纪检监察网

近年来,马关县认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,打好“四张牌”构建为民务实清廉的作风新常态。

打好思想教育“牌”。结合“两学一做”学习教育,组织全县党员干部深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规精神,组织党员干部开展党规党纪知识测试3500人次。同时以理想信念教育、党课教育、警示教育等方式教育党员干部5000余人次,打牢党员干部思想防线。

打好约束管理“牌”。以节前廉政谈话、任前廉政谈话提醒谈话等方式,从严约束领导干部一言一行,年内开展节前廉政谈话2000人次,开展提醒谈话、约谈、诫勉谈话101人次,将提醒教育抓细抓常;制定《马关县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》,向惰政宣战、向惰政问责,整治部分干部职工中存在的“慵、懒、散、慢、浮”等问题,从严从实管理干部,共对上班迟到、上班做与工作无关的事情、履职不到位的19名干部进行了召回;加大明察暗访力度,适时开展纪律作风督查,对发现的问题督查督办,立行立改。

打好社会监督“牌”。以畅通“五级联动”诉求渠道、设立脱贫攻坚举报箱、开通书记县长信箱、聘请“八时以外”作风监督员、领导大接访大下访等方式,用好“民声通道”,分口收集民情民意,注重从社会反映中分析梳理作风问题线索。围绕县委政府中心工作建立督查清单,一项一项促落实,重点督办影响工作进展的作风问题。1-8月共受理举报26件,处置问题线索50件,初步核实32件、谈话函询18件。

打好查处问责“牌”。铁心硬手查处一批干部作风突出问题的典型案件,狠刹纪律松弛、自由散漫之风,深入开展侵害群众利益突出问题专项整治、干部作风突出问题专项整治,查实处理各种类型四风问题。坚持抓早抓小,整治对党委政府重大决策部署不落实、不尽责和失职渎职问题,对尚未达到立案标准的轻微作风问题,查实后实行一事一通报批评。1—8月共计问责领导干部24人次,党政纪立案38件,给予党纪处分27人,给予政纪处分17人,双重处分10人。(蔡明丽)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明