!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 广南:对78家单位开展纪律作风督查 - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

广南:对78家单位开展纪律作风督查

发布时间:2017-09-04 13:51:12  来源:文山纪检监察网

近日,为进一步加强全县各级机关作风建设,整治“庸懒散拖”,切实解决“四风”突出问题,提升服务效能,推动工作落实,广南县78家单位对本部门、本单位、本系统党员干部职工上班到岗与履行职责情况开展了纪律作风督查。

此次督查的主要内容包括上班时间单位党员干部职工特别是领导干部到岗情况,是否有擅离职守、脱岗、串岗等现象;干部职工上班时间是否有迟到、早退现象;上班时间是否有上网聊天、购物、看小说、看电影、玩游戏、炒股或浏览与业务工作无关的网页等现象;周末值班、节假日值班制度落实情况等。督查主要采取对领导干部和工作人员上班到岗情况进行现场抽查、电话核实与跟随办事群众暗访服务窗口工作人员等方式开展。

为提高督查质量,确保督查范围全覆盖,由县纪委、监察局领导班子成员和县党风廉政建设领导小组办公室对县处级领导进行督查;县纪委分管领导和县纪委各派出纪工委对负责联系的乡(镇)、部门主要负责人进行督查;各乡(镇)、县级各部门对本地区、本部门、本单位、本系统党员干部职工进行督查。

此次活动共督查2919人,其中在岗2116人,擅自离岗7人,因病、因事请假199人,出差、开会、下乡、培训等589人,迟到、早退8人。根据督查结果,相关人员被给予提醒约谈、在本单位内通报与扣发当月乡(镇)补贴等处理,起到了处理一人,震慑一片的效果,进一步为广南经济社会发展营造了风清气正的政治生态环境。(罗开娴)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明