!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 砚山县:严防县直机关党建“灯下黑” - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

砚山县:严防县直机关党建“灯下黑”

发布时间:2017-09-06 11:44:31  来源:文山纪检监察网

砚山县突出“四个”着力,明确“五个”整治,采取“四个”步骤,严防县直机关党建“灯下黑”现象的发生。

突出“四个”着力,即着力解决机关党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题;着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软等问题;着力解决党内政治生活不经常、不认真、不严肃,“三会一课”等制度不规范、不落实、不到位,党员领导干部参加“双重”组织生活不主动、不自觉等问题;着力解决机关党建在组织设置、班子建设、组织生活、党员教育管理、基础保障等方面存在的突出问题。

明确“五个”整治,围绕压实党建责任情况、思想政治建设情况、党内政治生活情况、党务干部队伍建设情况、机关作风建设情况,看是否存在不制定党建工作责任清单,不严格执行“三会一课”制度,不认真执行民主集中制、谈心谈话制度和党内激励关怀帮扶机制,不把机关党建工作经费列入本部门行政经费预算,不认真开展“双联系一共建双推进”活动等问题。

采取“四个”步骤,采取自检自查、随机抽查、整改落实、总结提高四个步骤,由县直各党(总)支部要对照《砚山县直机关“基层党建提升年”实施方案》等查找缺项短板;县直机关工委分批分期深入各党(总)支部随机进行督查;县直各党(总)支部针对自检自查和随机抽查中发现的问题,建立整改台账,对照工作时间节点要求,倒排工期,认真整改,解决一个、销号一个;县直各党组织,按照时间要求对严防党建“灯下黑”开展情况进行全面总结,并建立健全长效机制。(张建奎)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明