!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山市:驰而不息纠“四风”发现问题线索51件53人 - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

文山市:驰而不息纠“四风”发现问题线索51件53人

发布时间:2017-09-11 09:32:44  来源:文山纪检监察网

党的十八大以来,文山市紧盯“四风”新形式、新动向,加大执纪监督和惩戒问责力度,保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮,不断加大监督检查力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,持续释放执纪必严的强烈信号,切实推动全面从严治党向纵深发展。

严抓责任落实。认真落实党委(党组)主体责任,纪委监督责任。对违反中央八项规定精神问题屡禁不止或者对违纪违规问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,实行“一案双查”,层层传导压力,逐级夯实责任,以问责常态化促进履职到位,确保查处违反中央八项规定精神问题工作取得实效。  

紧盯重要节点。加大重要节点作风问题的督查力度,紧盯元旦、春节、中秋、国庆等节假日,开展拉网式检查,坚持明查与暗访相结合、督查与受理举报相结合,发挥群众和媒体的监督作用,让“四风”无处藏身。

突出检查重点。围绕违规公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚庆喜庆事宜、违反作风纪律等关键问题,加强对重要时段、重点部门、重点场所的监督检查。

严格执纪监督。通过开展明察暗访、暗察暗访、抓早抓小、点名道姓通报曝光等方式,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。对无视中央八项规定精神、顶风违纪、变换花样的问题,一律从严查处,坚决纠正,严格追责。十八大以来,共查处违反中央八项规定精神典型问题51件53人,其中:给予党政纪处分11件13人、问责40件40人。(卢正奎)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明