!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 广南:把准干部“廉政脉” 坚决防止“带病提拔” - 正风肃纪 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

广南:把准干部“廉政脉” 坚决防止“带病提拔”

发布时间:2017-09-13 08:37:57  来源:文山纪检监察网

广南县纪委切实履行监督职责,充分发挥纪检监察机关监督职能作用,抓好干部在选拔任用、评优表彰、出国(境)考察、工作调动和代表资格等方面的廉政审查,把准干部的“廉政脉”,坚决防止“带病选拔任用”“带病评优表彰”“带病推荐提名”“带病出国(境)”。

建立联合审查机制。对收到的廉政意见函,由信访室、纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室及六个派出纪工委等业务委(室)逐人、逐年、逐项审查,提出初审报告并把关签字,交由廉政审查鉴定领导小组召开会议讨论后进行复函。

明确廉政审查内容。重点审查被审查对象是否有信访举报还未查清的情况;是否有涉嫌违反党纪政纪被立案审查情况;是否有因违纪违法受党纪政纪处分情况;是否存在损害群众利益的不正之风问题;是否有失职、渎职或未正确履行党风廉政建设责任制等制度规定被追究责任等方面的内容。

规范审查意见回复。审查意见坚持实事求是、客观公正的原则,严格回复时限和要求,对发现的问题不回避、不遮掩、不包庇,向组织提供真实、全面的廉政审查材料,确保廉政意见回复的准确性、规范性和时效性。

据悉,1至8月,广南县纪委共对126个单位、1212人(次)的廉政情况进行了审查。(陆文佳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明