欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

【问责进行时】“一把手”履职不力被问责

发布时间:2018-09-25 14:28:55  来源:文山纪检监察网

“我作为主要领导,责任意识不强,不带头严格执行相关规定,感谢组织的关心和提醒,我将好好检讨自己,切实增强责任感,在今后的工作中,对自己严格要求,带好班子、管好队伍,不折不扣履行好责任,杜绝此类行为的再次发生。”砚山县委统战部副部长、县民宗局局长普俊德因履职不力被县纪委问责时检讨到。

经查,2015年4月至2017年12月,普俊德未严格执行差旅费管理相关规定,以公务用车紧张为由,经班子会议研究后,同意干部职工使用私车出差下乡,并按照1元每公里的标准报销燃油费,共计报销燃油费和过路费41453.30元。普俊德负主要领导责任,2018年5月,普俊德受到通报和书面诫勉问责。

【执纪者说】

“四风”问题积习甚深、顽固复杂,一些单位主要领导履职不力,压实责任不到位,纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,心存侥幸、不收敛不收手。针对这些顽固的“四风”问题,纪检监察机关必须保持一抓到底的恒心和韧劲,强化监督、铁面执纪、严肃问责,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。(李正厦)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明