欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

【问责进行时】顶风违纪节点参与赌博获处分

发布时间:2018-09-27 09:57:05  来源:文山纪检监察网

“作为一名公职人员,我纪律意识弱化,心存侥幸,顶风违纪,辜负了组织对我的培养和信任……”砚山县发展和改革局职工卢良坤作检讨时后悔不已。

经查,2018年6月16日,卢良坤在端午节期间,无视纪律,参与赌博,赌注为20元、40元一局,被砚山县公安局当场查获。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第21条第2款和第3款之规定,2018年8月29日,砚山县发改局给予卢良坤降低岗位等级处分。

【执纪者说】

作为一名公职人员应以身作则,模范遵守党纪法规,培养健康的生活情趣,坚决抵制不正之风,却带头参与赌博,追求低级趣味,影响了公职人员形象,触犯了法律法规,理应受到处分。每一名行使公权力人员,都要心存戒尺、有所敬畏,让遵规守纪成为思想自觉和行动自觉,一旦触碰红线,必将受到纪法的严惩。(闫菊芳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明