欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

丘北:天星乡开展中秋国庆期间纪律作风警示教育

发布时间:2018-10-02 20:27:37  来源:文山纪检监察网

中秋节、国庆节来临,为防止“四风”反弹,加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正节日氛围。近日,丘北县天星乡组织乡党政领导班子,政府机关支部全体党员,乡人大代表、政协委员,乡党代表,各站所(中心)、院校负责人,各村“两委”、村务监督委员会、村纪委负责人,共100余人开展了以“警钟长鸣守底线,党纪法规在心中”为主题的警示教育活动。此次活动通过学习党纪党规和典型案例,开展现场警示教育和谈感受、写感悟3个环节为参加人员“划红线”、“敲警钟”、“树意识”。


学习党纪党规和典型案例。参加活动人员在乡政府会议室先后学习了中央八项规定精神“负面清单”、新修订的《纪律处分条例》、《关于2018年中秋节国庆节期间加强纪律作风建设的通知》和《5起违反中央八项规定精神的省委州委实施办法典型问题的通报》。


现场警示教育。参加人员到县看守所开展了现场警示教育,先后参观了典型案例展示厅、观看了警示教育短片和到监区内看被羁押人员的生活状况,通过实实在在的例子让参加人员亲自感受违纪违法的代价。


谈感受、写感悟。现场警示教育后,组织全体人员开展了谈感受、写感悟活动,“今天的现场警示教育,我感触很大,以前只是以学习文件形式开展警示教育,好多学过后就忘记了,现场教育更深刻,今后将遵纪守法,严格要求自己并管好家人,认真做好自己作为最基层村干部的工作。”一位刚上任不久的村主任说到。“这次活动使我更明白作为人大代表肩上的职责及进行自我约束的重要,今后会以对党员干部负责的态度认真履行监督职责,同时,自己也要多学习法律法规,引导好家中孩子的成长。”一位乡人大代表说。 (丘北县天星乡纪委  罗云波)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明