欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年10月18日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

丘北:开展作风整治问责不作为慢作为干部28人

发布时间:2018-10-08 09:35:00  来源:文山纪检监察网

今年以来,丘北县纪委监委切实加强对公职人员履职履责的监督检查力度,紧盯关键环节和重点领域,大力开展作风整治,强化正风肃纪,向“不作为、乱作为、慢作为”现象开刀,持续营造担当有为、服务群众、干事创业的良好发展氛围。

强化学习教育,增强纪律意识。围绕纪律作风整顿总体要求,打造作风整治工作平台,多渠道、多形式开展宣传教育活动。通过集中学习违纪违法案件警示录、观看警示教育片、召开警示教育大会、组织重温入党誓词等方式加强学习教育。紧盯春节、“五一”、中秋、国庆等违规违纪易发多发时间节点,利用“廉洁丘北”微信公众平台发布廉洁纪律提醒。认真贯彻执行省纪委监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,强化机关工作人员和农村干部工作纪律作风建设,扎实推动纪律教育常态化。

强化监督检查,聚焦问题整治。充分发挥派驻监督、巡察监督和专项监督检查作用,突出抓日常、通过抓节点,聚焦工作落实、履职尽责、执行纪律等问题,定期安排专项检查组采取不听汇报,采取查阅资料、走访干部群众、明察暗访等方式强化监督检查,对监督检查中发现的问题严查快办、释放强烈信号。截至目前,全县各级纪检监察机关共开展纪律作风监督检查116次,发现并督促整改问题304个。

强化追责问责,持续正风肃纪。严格执行《中国共产党问责条例》,建立问题线索、销号管理台账,积极实践监督执纪“四种形态”,对工作中“不作为、乱作为、慢作为”等作风问题坚决严肃查处,决不姑息迁就。1至9月,因纪律作风问题约谈责任人68人,问责“不作为、乱作为、慢作为”干部职工28人。(李正和)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明