欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月13日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

【问责进行时】参与乔迁办客 一名党员受处分

发布时间:2018-10-08 09:40:36  来源:文山纪检监察网

“由于我自身党性修养缺失、政治觉悟低,造成了自身的错误和后果,今后将认真吸取教训,加强党规党纪知识的学习,始终牢记党员的这个身份,主动抵制不良习俗。”立案审查期间,砚山县文广体旅局退休职工李红专深刻检讨道。

经查,2018年1月18日,李红专之子王俊主办乔迁请客,李红专及家人以发放请柬、帮忙人口头通知的形式,邀请了县文广体旅局离退休党支部人员、亲朋好友及亲戚到江那镇路德村委会脚侧竜家里做乔迁客,请客1天,午饭、晚饭各40桌,其中李红专本人邀请的有3桌,收取礼金900元。根据《中国共产党纪律处分条例》第八十五条之规定,李红专的上述行为已构成违纪。近日,县纪委给予李红专党内警告处分。

【执纪者说】

党员退休不代表党员这个身份也跟着“退休”,也不能把自已视同普通群众,更不代表党纪党规对你没有约束,可以随心所欲,为所欲为。对李红专的处分,再次给退休党员们敲响了警钟,要时时敬畏党纪法规,不越“雷池”半步。各级党组织在担负起抓作风建设主体责任和监督责任的同时,不要忘记加强对老党员的思想教育,重视离退休党支部党建工作,强化日常教育和监督管理,以制度刚性和纪律硬性约束保证转作风常态化、长效化,使每一名党员成为移风易俗、建设和谐文明社会的表率。(李正厦  李培)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明