欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

工作日期间饮酒一名公职人员被问责

发布时间:2018-10-09 14:46:45  来源:文山纪检监察网

“由于我的自制力不够、违规饮酒给单位带来了负面影响,我向组织作出深刻检讨,今后,我一定吸取教训,严守纪律,做好本职工作。”常云对自己上班期间午间饮酒事件造成的影响进行了深刻检讨。

经查,2018年6月12日上午,砚山县阿舍乡畜牧兽医站职工常云下乡到阿舍乡阿三寨村开展畜牧治疗工作,在阿三寨村农户家午餐,午餐饮酒后返回阿舍乡畜牧站其宿舍休息,下午16时26分被州委巡察组到阿舍畜牧站巡察时发现。常云作为一名国家公职人员,在工作日期间午间饮酒,已违反《中共砚山县委关于印发〈中共砚山县委贯彻落实中央八项规定精神实施办法〉的通知》文件规定,根据《云南省加强作风建设问责办法》第十条规定,经2018年9月20日砚山县监察委员会第17次会议研究,决定给予常云书面诫勉和在全县范围内通报的问责处理。

【执纪者说】

公职人员工作期间饮酒,不仅影响自身正常开展工作,而且损害了党和政府在人民群众心中的形象。常云对有关规定心存侥幸,明知故犯,待到惩处下来,悔之晚矣。每一个党政部门的公职人员,要严以律己,不失小节,从态度上,纪律上,形象上努力把自己塑造成为一名合格的人民公仆。要时刻严格要求自己,不要抱着自己是身不由己的侥幸,触犯纪律“红线”。(王建梅)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明