欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2018年12月10日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

【问责时行时】变相违规滥发福利被问责

发布时间:2018-10-10 10:46:01  来源:文山纪检监察网

“原以为是为大家谋福利,只要不是我个人贪污就不违纪,经过组织的教育,我认识到错了,变相发福利也是违纪行为,我接受组织处理。”文山市农广校校长陈金跃对执纪人员说。

经查,陈金跃在制定生产经营新型职业农民培训经费计划时,安排38000元作为教师授课费,实际支出聘请教师授课费为17000元,剩余的21000元被时任市农广校校长陈金跃以教师授课费的名义,作为福利发放给本单位未授课的工作人员和市农科局的部分领导及工作人员。2018年6月,陈金跃受到通报问责处理,违规发放的21000元全部上缴国库。

【执纪者说】

违规发放福利,是变味的“腐利”,中央和地方三令五申严禁违规发放津补贴和福利,但仍有一些党组织和党员领导干部纪律意识淡薄,置中央八项规定精神和党纪党规于不顾,心存侥幸,巧立名目、套取钱款,把纪律和规矩当成“耳边风”。作为党员干部,要自觉遵守党纪党规,严守纪律,各级党委、纪检监察部门,需要早警示、早监督、严查处,持续释放整治“四风”越往后执纪越严的强烈信号。(李本祖)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明