欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

丘北:节后督查暗访 促干部“收心归位”

发布时间:2019-10-08 08:50:21  来源:文山纪检监察网

“一大早我就来办事了,工作人员准时上班,工作态度很好,效率也很高。”一名10月8日上午八点就赶到县政务服务中心窗口办理不动产权证的群众向暗访组人员说到。这也是丘北县纪委监委开展节后纪律作风监督检查的一个工作场景。

为严防“节后综合症”,坚决遏制“庸懒散”等“节后病”发生,国庆后上班第一时间,丘北县纪委监委兵分5路,采取不打招呼、不定时间、不定单位,突击检查、专项抽查、随机抽查方式,对该县政务服务中心、人社局、民政局等单位节后上班到岗、工作纪律、规范化服务和干部工作作风等情况进行明察暗访,重点检查各单位考勤制度执行是否到位、节后上班是否到岗、有无迟到或早退现象、上班时间有无做与工作无关事等情况,要求各单位干部职工及时收心提神,切“假期模式”换“工作状态”,以更加积极心态、扎实作风,全力以赴做好各项工作。同时,通过“廉洁丘北”微信公众号、发工作提醒函等要求各单位主要负责人切实落实主体责任,严肃工作纪律,加强人员管理,确保到位到岗。

“节后能不能马上收心归位,以饱满精神进入工作状态,是检验一个单位作风建设成效的最好途径。”该县纪委县监委相关负责人要求,收假第一天,通过监督检查,督促各单位把规矩立起来、纪律严起来、工作干起来,做到收假收心,迅速进入岗位角色。同时,对监督检查中发现的问题线索,将建立工作台账,逐条核实确认,切实做到发现一起、查处一起,曝光一起,形成有力震慑,不断释放越往后执纪越严的信号。(王灵惠)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明