欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

富宁:定制配送校园“廉洁套餐”

发布时间:2019-10-21 15:05:25  来源:云南省纪检监察网

日前,富宁县纪委监委联合县委教育工委开展教育系统党风廉政教育宣传月系列活动,突出警示教育的针对性和层次性,增强党风廉政宣传教育的实效性,积极营造校园清明、教师清廉的良好教育生态。

 

观看校园警示教育片,注重警钟长鸣。拍摄教育系统警示教育片《校园警钟》,“分烛光下的魅影”“一把手的魔咒”“清风行动”三个部分剖析该县十八大以来教育系统违纪违法典型案例,让违纪人员现身说法,用身边事教育身边人,深入分析总结教育系统违纪违法类型、原因及整改措施,以案明纪。目前该县已组织观看《校园警钟》共计5000余人次,以案为鉴,让校园警钟长鸣。

 

召开师德师风整顿会,确保立德树人。组织各校(园)召开师德师风整顿大会,学习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神和教师法、义务教育法、未成年人保护法、《中小学教师职业道德规范》等法律法规以及相关师德师风文件精神,教育广大教师坚持遵规守法、以德立身、言传身教。

 

签订廉洁从教承诺书,强化规矩意识。县委教育工委、各校(园)党总支、支部主要负责人,根据党章、条例、监察法等法律法规,给本单位党员干部、职工开展专题廉政党课教育。找准廉政风险点,制定廉政风险防控措施。根据不同岗位特点,从局领导、股室干部到校(园)长、教职工分别签订廉洁从政(教)承诺书,进一步强化教师纪律规矩意识,划明纪律红线。

 

组织现场参观看守所,激活家庭助廉。县纪委监委组织教体局股所级以上干部职工、各中心学校校长、县城区各校(园)长及其家属,到看守所开展警示教育,通过参观违纪干部在看守所的生活状况,达到警醒教育效果,引导广大干部职工更加珍惜手中的权力,珍惜干事创业的机会,珍惜自己的前程和家庭的幸福。引导广大领导干部家属发挥好“廉内助”作用,对领导干部常吹勤勉工作、廉洁自律的“枕边风”。

 

巩固廉政文化示范点,营造清廉氛围。该县纪检监察机关对之前开展的廉政文化进校园活动开展检查巩固,对条件成熟的学校进行规划,筹备开展新一轮廉政文化进校园活动,通过图文并茂,直观生动的方式,积极营造校园廉洁氛围。(熊桂艳)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明