欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月07日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

丘北:强化纪律保障 全力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-01 09:17:31  来源:文山纪检监察网

连日来,丘北县纪检监察机关把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧围绕全县防控工作整体部署,充分发挥监督职能,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

丘北

 

严明政治纪律,确保政令畅通。印发《关于做好全县纪检监察机关加强疫情防控工作的通知》,要求全体纪检监察干部全面履行好监督执纪职责,用好监督检查机制,督促各乡镇、部门切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,以高度负责、严肃认真的态度,积极有力有效落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作确保习近平总书记重要指示、党中央决策部署和省、州、县的具体工作要求落实落地。

立足职责定位,精准监督检查。聚焦监督再监督的职责,把纪律挺在疫情防控工作第一线,建立由党风政风室、相关派驻机构及12个乡镇纪委书记组成的专项监督检查组,坚持问题导向,突出工作重点,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,重点督查各乡镇、部门带班值班、登记排查、监测报告等制度的落实情况,查处纠正不作为、慢作为、乱作为及疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,对执行要求不坚决、防范措施不落实、监管工作不到位及其他违规违纪违法行为的,发现一起查处一起,严肃追究相关领导和工作人员责任,用铁的纪律确保疫情防控各项工作落到实处。同时,进一步畅通电、信、访、网等信访举报渠道,受理有关单位、部门和人员在疫情防控工作中违纪违法问题的信访举报。

严肃执纪问责,确保工作落实。将疫情防控监督执纪问责工作同整治形式主义、官僚主义问题结合起来,建立1个专项问题线索处置组,按照程序优先处置涉及疫情防控工作的问题线索,做到严查慎处,严肃问责追责。另外,还将加大通报曝光力度,对于查处的典型问题将及时公开通报曝光,形成有力震摄。(王灵惠)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明