欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月08日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

广南:纪检监察干部冲锋第一线 全力打好疫情阻击战

发布时间:2020-02-02 09:08:30  来源:云南省纪检监察网

连日来,广南县纪检监察机关把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动担当作为,深入防控疫情第一线,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥自身的监督职能作用,为打赢防控疫情阻击战提供坚强的纪律保障。

广南县纪检监察干部深入一线督查疫情防控工作情况

疫情就是命令,时间就是生命。该县纪检监察机关第一时间制定春节期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控值班督查方案,并抽调精干人员成立监督检查组,迅速对各乡(镇)、各单位疫情防控情况开展督查,强化政治监督,压紧压实各级党委(党组)主体责任。

专项检查主要针对各乡(镇)、各单位、各村党组织主要负责人是否在岗;是否组织学习传达《中共广南县委办公室广南县人民政府办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控重点工作的紧急通知》和《广南县人民政府关于落实云南省重大突发公共卫生事件1级响应相关要求的通告》,并结合实际安排部署,落实工作任务;是否组织人员重点排查登记疫区(湖北武汉)返乡人员情况,并做好日常监测;是否落实操办婚丧喜庆事宜等疫情防控规定等内容进行监督检查。各乡(镇)纪委对本乡(镇)落实疫情防控工作进行监督检查,各派驻(出)机构对所监督的单位进行疫情防控工作监督检查,各驻村纪检监察干部抓实所驻村委会的疫情防控工作。

同时严明检查工作纪律,要求各督查组加强监督检查,确保责任到位,执行最严格、最刚性的纪律要求,对在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,有令不行、有禁不止,不落实疫情防控工作措施的或对工作不负责任、玩忽职守、敷衍塞责,贻误疫情防控工作的要坚决依照有关规定,从严、从重、从快追责问责。

据悉,截至目前广南县监督检查组已累计开展监督检查9次,出动人员40人次,督查9个乡(镇)、18个村(社)、20个单位。(农玉国)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明