欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月08日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

马关:节后督查 绷紧纪律之弦

发布时间:2020-02-07 11:08:08  来源:云南省纪检监察网

“王主任,我向你核实一下,县委巡察机构人员在岗情况?”近日,马关县纪委干部在县委巡察办开展干部在岗情况抽查检查。

为促全县纪检监察干部消除“节日综合症”,尽早做到“收心归位”,专心致志投入新一年的工作。县纪委监委节后第一天严明工作纪律,督查工作作风,狠抓队伍建设不放松,发挥好纪检监察干部的模范带头作用。

县纪委监委一直把纪检监察干部纪律作风建设放在首位,制定了《马关县纪检监察干部监督暂行办法》,定期不定期以明察暗访、专项纪律检查、保密纪律检查、办案纪律检查等方式,督促全县纪检监察干部勇于担当,忠诚履职。

县纪委监委向全县纪检监察干部印发《致全县纪检监察干部的告知书》,要求全县纪检监察干部严格执行外出报备请销假制度,保持24小时通讯畅通,带头执行中央和省、州、县关于疫情防控工作有关要求,依规依纪依法开展监督,展现纪检监察干部良好形象,为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保证。

“今天是节后上班第一天,请全体机关干部及时调整状态,收心提神,保持良好的工作作风。干部监督室将每天对机关干部工作作风进行督查,今天督查、考勤结果良好,望全体干部继续保持,以更加积极的心态、扎实的作风全力以赴做好各项工作。”县纪委副书记王良在纪检监察干部职工会议上强调。会后还组织干部职工学习了《文山州问责典型案例警示录》,用身边典型案例教育和警示广大纪检监察干部,要求全县纪检监察干部认真遵守《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,要在严守纪律规矩上作表率、树形象。

据了解,该县纪委监委春节前后共向全县纪检监察干部印发《致全县纪检监察干部的告知书》116份,发放《文山州问责典型案例警示录》52册,开展纪检监察系统纪律作风专项检查3次,提醒谈话1人,全县通报批评1人。(蔡明丽)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明