欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年07月08日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 正风肃纪

富宁:坚持问题导向 持续深化纪律作风建设

发布时间:2020-02-08 09:56:21  来源:云南省纪检监察网

2019年,富宁县纪委监委坚持问题导向,紧盯重要时间节点和“关键少数”,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督手段进行全方位、全过程的监督,以钉钉子的精神,弛而不息推进纪律作风建设。

紧盯“关键少数”,深挖细查隐性变异问题。紧盯违规吃喝等享乐奢靡之风,将各级党员领导干部执行中央八项规定精神和纠“四风”情况作为监督执纪问责重点,不断强化对执行纪律作风建设情况的监督检查,紧盯重要时间节点和“关键少数”,严查顶风违纪行为,对各级各部门落实操办婚丧喜庆事宜情况开展检查,持续开展违规收送“红包”礼金问题专项整治工作,狠纠“四风”陋习。2019年共开展纪律作风检查8次,发现问题45个;查处违反中央八项规定精神问题4起5人,通报曝光典型案例2批次。

严查烟酒茶,整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。建立县纪委监委和信访、税务、审计、市场监管、烟草等部门联动机制,紧盯重点领域、关键环节,严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊订制品问题,深入排查整治“天价烟”背后“四风”问题,全力整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题。层层压实责任,深入开展摸底排查和自查自纠,完成库存物品清理、处置,对正在查办的或已办结的案件进行大起底。

突出重点领域,大力破除形式主义、官僚主义问题。通过夯实思想基础、强化制度制约、深化重点整治、严肃追责问责等方式方法,灵活运用多种监督手段进行全方位、全过程的监督,及时发现形式主义、官僚主义问题,综合运用直查直办、提级办理等方式,精准定性,正确区分责任,严肃问责。凡出现形式主义、官僚主义问题的,一经查实,一律点名道姓通报曝光。2019年,全县共查处形式主义、官僚主义问题的党员干部9人,通报曝光典型问题2批6个问题。(熊桂艳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明